Рецепт паски
Напередодні Великодня, хочу поділитись одним із легких, перевірених, одним із кращих рецептів пасочки (Любиним), печу завжди рано в суботу. Даруйте що російською.
Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной. Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф). Остудить 5 минут в форме, перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.